15:37 

Прощай...

Любовь - это когда плохо выглядеть уже не страшно. (с)
Умерла моя подруга Наташа. Покончила с собой...

Мы учились вместе в университете. Дружили, потому что сходили с ума похожим образом - у обеих частые депрессии, плохие отношения с матерями и попытки суицида... Она была красива, имела успех у мжчин, но в душе всё равно была неуверена и ранима. Я так надеялась, что, когда сбылась её мечта выйти замуж за иностранца и уехать из нашей страны, она наконец будет счастлива, и мать не будет её там доставать... У неё был действительно хороший любящий муж (это он прислал мне письмо о её смерти), но даже он не смог её уберечь - так сильна была та боль, которая была в её душе.
Где-то месяц назад она позвонила мне. До этого мы не общались почти с тех пор, как она уехала во Францию к мужу. У меня не было ни её адреса, ни номера телефона, ни электронной почты, и только она сама могла меня найти - так и получилось. Я так обрадовалась, что наконец мы снова будем общаться!.. Дала ей свой электронный адрес, она написала пару писем, прислала фото... Жаловалась на депрессию, говорила - врачи и лекарства не помогают. А потом пришло ЭТО письмо... Наверное, теперь она уже не страдает... Может, мы ещё увидимся когда-нибудь.
Прощай, моя подруга...

URL
Комментарии
2009-12-23 в 15:43 

Прими соболезнования......

2009-12-23 в 16:05 

И тщетно бытие и хочется печенья...
такая красивая... но глаза грустные.
Соболезную.

2009-12-23 в 17:04 

Varlaine
Любовь - это когда плохо выглядеть уже не страшно. (с)
Спасибо. Наверное, её мужу очень тяжело.. Он очень её любил, это чувствовалось по письму...

URL
2009-12-23 в 17:14 

Лана :)
Конечно тяжело. Мне и то грустно, я ее даже не знала......Да вообще осозновать потерю человека тяжело, знаешь ты его или нет. Близкого еще тяжелее..

2009-12-23 в 22:52 

Лучафэрул
I am the son of the wind and rain (с) | Кофе, трубка и Армагеддон - неплохое начало для эры любви без закона (с) Калугин
Очень жаль. Соболезную.

2009-12-24 в 13:25 

Любовь - это когда плохо выглядеть уже не страшно. (с)
Очень грустно.. Я, как дура, плачу в транспорте, надеюсь, никто не видит... И не до конца верится, что это случилось, как будто мне показалось или приснилось, что Наташа умерла... Тем более я не видела её мёртвой, обо всём узнаю только по электронной почте.

А вот её мать, по всей видимости, не испытывает не только угрызений совести по поводу того, что фактически довела дочь до самоубийства, но и элементарного почтения к умершей и сострадания к её мужу. Сегодня он прислал письмо, в котором говорится, что мать приехала на похороны, забрала Наташины драгоценности, дорогую одежду и косметику, даже ту, которой Наташа уже начала пользоваться, и хочет забрать прах, чтобы похоронить в Беларуси - типа она сама ей говорила, что этого хочет, хотя этого никогда не было (вообще у них никогда не было между собой такого доверия, чтобы говорить о таких вещах). Наташа говорила мужу, что хочет навсегда остаться с ним... Я полагаю, это относится и ко времени после смерти тоже. Я написала мужу, что вещи эта сука пусть забирает и подавится (ну, правда, в более вежливых выражениях), а вот прах отдавать нельзя, и это его по крайней мере юридическое право, раз моральное его мать не интересует.


Когда мне ещё кто-нибудь начнёт рассказывать о том, что мать - это святое, приведу этот пример. Хотя у меня и свой имеется, хоть и не настолько впечатляющий, по-моему... Хоть я ещё и жива... Но меня она не получит!

URL
     

Bakeneko-no Kokoro

главная