11:30 

Varlaine
Любовь - это когда плохо выглядеть уже не страшно. (с)
01.07.2010 в 10:29
Пишет Тин-ка:

Перс-классик - спасен от смерти, очень нужен дом! Москва.
Пошел второй месяц активного пиара перса-классика Кузьмы, который обладает всеми персидскими достоинствами: красив, ласков, игрив, с чувством собственного достоинства и повышенной тягой к общению с людьми и себе подобными (за последнее от подобных недавно получил не в бровь, а в глаз - жара, все спать хотят, а этому электровенику партнеров для игр не хватает).




Кузя попал к нам напрямую от хозяев - этот кот никогда не знал улицы, голода и холода, но на его долю выпало гораздо больше испытаний, чем иному уличному коту. Потому что когда после года жизни и хозяев у Кузи вдруг сделался острый застой мочи - они отказались его лечить и понесли домой умирать. Кузьке было очень больно, страшно и мучительно, а они даже катетер мочевой отказались поставить. Деньги тратить не хотели.

Нам об этом написал ветврач, отказавшийся усыпить Кузю. Так Кузя попал к нам. Для бывших хозяев он умер. Еще в феврале - почти полгода назад.

Фотоистория Кузиной жизни вполне умещается в этих четырех кадрах.


Раз. Таким он был у хозяев и в первый день после изъятия.
Два - таким его перевезли на передержку с мед.уходом, где начался его долгий путь к выздоровлению.
Три - здесь мы узнали, что у Кузи - поликистоз. С этим живут, вполне долго и счастливо, но это неизлечимо. В теме кота появился заголовок "Перс неизлечимо болен", а Кузя позировал, с удовольствием кушал и мечтал выбраться из клетки и вволю поваляться на диванах.
Четыре - такой Кузя сейчас. Клетка в прошлом, его кастрировали и выпустили на свободный выгул. Он играет с удочками и метелками, прыгает по подоконникам и самый первый в очередь на похулиганить.

Итак, Кузю привели в порядок и уже готовили к пристройству, когда у него обнаружился поликистоз почек. Усилиями передержки и хороших врачей клиники, которой она пользуется - состояние кота стабилизировали. Он не чувствует себя ущербным. Он бегает, играет, с аппетитом ест и вообще считает себя самым главным в прайде. Его не нужно лечить, ему не требуются ежедневные сложные медицинские процедуры. Простые, кстати, тоже не требуется - кот как кот, а диагноз на лбу не написан. Раз в 2-3 месяца он пропивает недельный курс гомеопатии - и живет себе дальше.

Одна проблема - дома у него нет.
Он на хорошей передержке, там о нем заботятся, если шерсть сваляется - расчешут, если жарко - постригут, и еды всегда вдоволь, и котов вокруг много - не скучно. Но того самого любимого и единственного - нет. И некому часами валяться с ним на кровати, и только его гладить, и только ему рассказывать, какой он любимый и самый замечательный. На передержке этих замечательных.. на всех не то что рук, пальцев не хватит.

Животные приходят и уходят, вылечиваются, приводятся в порядок и разъезжаются по новым домам. Раза два-три в неделю потенциальные хозяева приходят и общаются со своими будущими домашними любимцами. Со всеми, кроме Кузьки. Все уходят - он остается. При том, что на него чуть ли не больше всех звонков по пиару - ах, какой красивый котик, отдайте его нам, а что это за здоровье у него, деликатное? И услышав про поликистоз - вежливо сворачивают разговор.

Поликистоз - не приговор. Он не заразен, с ним животное может прожить счастливо много лет. И главное - Кузя в своей болезни не виноват. И он тоже хочет, чтобы его любили. Гладили, целовали в плоский нос, держали на руках и слушали его тихие кошачьи рассказы о том, как он провел день, пока хозяева работали. Он не знает, что его диагноз лишает его почти всех шансов на счастливую жизнь, а я - просто не хочу в это верить.

Может быть, когда-нибудь - случится чудо. И кто-нибудь полюбит Кузю настолько, что перестанет боятся сложновыговариваемых слов и медицинских терминов. И подарит ему дом и свою любовь, тепло хозяйских рук и ни с чем не сравнимое для кошки ощущение настоящего, домашнего животного. И тогда я буду совершенно уверена - Кузька со всем справится и проживет долгую кошачью жизнь. Потому что только любовь, а не медицина, может творить чудеса.

Ну а если вдруг это самое чудо случится прямо сейчас, в душе кого-то из прочитавших этот пост - +79167146559, Евгения - человек, которому можно позвонить по поводу усыновления Кузи.
Ну и комменты читаются и отвечаются оперативно.

URL записи

@темы: кошки, отдам даром

URL
   

Bakeneko-no Kokoro

главная